Al Servicio del Pueblo Latino de California

Traductor:

English Español Português Français Deutsch

July 25, 2021

La selección mexicana de futbol perdió este domingo 2-1 ante Japón, quelosorprendió e n el primer tiempo con un juego veloz y efectivo. A los diez minutos del partido ya habían tenido la delantera de 2-0.

En la segunda parte, los tricolores mejoraron y aunque se quedaron con yun hombre menos por una expulsión, se volcaron sobre la meta nipona pero no pudieron igualar, aunque un paradón del cancerbero lo evitó.

Takefusa Kubo abrió el marcador a seis minutos de haber iniciado el choque. Luego, al 12’ Ritsu Doan puso el 2-0 desde los 12 pasos después de que se marcara un polémico penal en contra de México en una revisión del VAR.

Roberto Alvarado le dio esperanzas al Tri sobre la hora. A minutos de haber entrado de cambio, recortó el marcador a 2-1 al 85’.

México jugó los últimos 22 minutos del duelo con 10 hombres debido a la expulsión del central Johan Vásquez tras recibir una tarjeta roja directa.

Con la derrota, el equipo del técnico Jaime Lozano se quedó en el segundo puesto del Grupo A con tres puntos. Japón se apoderó de la cima al llegar a seis unidades.

Al doblegar a Sudáfrica 4-3 a primera hora, Francia colectó sus primeros tres puntos de la justa. Sin embargo, se ubica en el tercer casillero del sector, ya que su diferencial de goles es menor al del Tri (-2 y +2).

La escuadra del continente africano está en el sótano del sector con cero unidades.

Este miércoles 28 de julio, se cerrará la fase de grupos del torneo de futbol masculino de Tokio 2020. México se enfrentará a Sudáfrica y Japón a Francia.

Para poder aspirar a avanzar a la segunda ronda, el Tri necesita ganar y hacerlo por la mayor cantidad de goles posibles en caso de que la selección “Gala” derrote al anfitrión y se produzca un triple empate de seis puntos.