Traductor:

English Español Português Français Deutsch

May 20, 2023

Sebastián Córdoba celebra su gol junto con el galo André Pierre Gignac.

El volante Sebastián Córdova marcó por tercer partido consecutivo y Tigres dio la campanada el sábado, al doblegar 1-0 a Monterrey –2-1 marcador global– para avanzar a la final del torneo Clausura de México.

Córdova, quien fue parte de la selección mexicana que ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021, logró el tanto de la victoria a los 79 minutos.

El partido de ida terminó empatado 1-1.

Tigres ahora espera al ganador del clásico entre América y Chivas que se dirimirá este domingo por la noche para conocer a su rival en la final del campeonato mexicano.

Los felinos fueron el equipo más dominante la década pasada, en la que ganaron cinco campeonatos, pero no alcanzaban una final desde el Clausura 2019.

Tigres fue séptimo en el torneo regular, afectado por la salida del entrenador argentino Diego Cocca, quien tomó las riendas de la selección mexicana. Marco Antonio Ruiz lo relevó, pero fue reemplazado por el uruguayo Robert Dante Siboldi en la fecha 14.

Los Rayados, dirigidos por Víctor Manuel Vucetich, fueron líderes generales con 40 puntos y buscaban acceder a su primera final dese el Apertura 2019, cuando lograron el campeonato.

El encuentro entre los dos conjuntos de la ciudad norteña de Monterrey fue equilibrado en el primer tiempo y parecía que los Rayados lograban el pase cuando el zaguero Héctor Moreno anotó un gol, pero la jugada se invalidó por fuera de juego.

Tigres se adelantó cuando el colombiano Luis Quiñones mandó un centro por la derecha hacia el área, donde Córdova apareció para conectar un remate de cabeza con el que superó el lance del portero argentino Esteban Andrada.